Связал в удобной для себя

Закрыть ... [X]

Решение Грудинина бойкотировать дебаты продиктовано желанием избежать публичного обсуждения своих зарубежных счетов, в том числе и металлических, то есть золотых, предположил эксперт Роман Смирнов, комментируя газете ВЗГЛЯД данные швейцарских налоговиков о незакрытых счетах кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Как предполагает президент Ассоциации политических юристов Роман Смирнов, отказ Грудинина от участия в теледебатах продиктован нежеланием обсуждать в публичном пространстве наличие у кандидата от КПРФ зарубежных счетов, в том числе и металлических, то есть золотых.

«В решении об отказе от дебатов сыграли несколько факторов. Я допускаю, нежелание обсуждать эту тему сыграло достаточно важную роль. История эта тянется давно, с декабря. Сам кандидат и штаб должны понимать, что сейчас постоянно ведутся те или иные проверки, сбор сведений и информации по наличию или отсутствию счетов. И естественно, обсуждать подобного рода вопросы в публичном пространстве – это негатив для кандидата», – сказал Смирнов.

«Дебаты на федеральных телеканалах – это серьезная площадка, и обсуждать там негатив технологически неправильно. Но с точки зрения пиара его уход с дебатов был эффектным», – подчеркнул эксперт.

«ЦИКу и другим кандидатам в президенты, конечно, пора определиться: либо подавать заявление на Грудинина в Верховный суд, либо не подавать. Но для подачи заявления нужна хорошая, серьезная фактура, которая была бы отработана не только с налоговой, но и с Росфинмониторингом, так как именно эта структура уполномочена на предоставление соответствующей информации», – отметил Смирнов.

«История, конечно, негативная. Но технологически, если она не дойдет до снятия кандидата Верховным судом, речь может идти о дополнительном пиаровском капитале, который получит Грудинин. Как показывает практика, на его узнаваемости и рейтингах хорошо сказывается даже негативная накрутка в сочетании с формированием образа борца с властью за правду», – считает Смирнов.

«Сам факт ухода Грудинина с дебатов – более чем известный и технологический ход. Это своего рода попытка убить одним выстрелом двух зайцев: с одной стороны, он привлек к себе внимание; а с другой стороны – ушел от ответов на трудные вопросы», – заявил газете ВЗГЛЯД директор Центра стратегического проектирования Виктор Потуремский.

«К сожалению, невозможно не связывать информацию про эти счета, про золото с отказом Грудинина от участия в теледебатах», – подчеркнул политконсультант.

«Если говорить в целом о кампании Грудинина, то публичные вступления у него выглядят крайне слабыми. Его интервью и участие в дебатах имеют более чем противоречивые результаты, и несут в себе путанные сигналы, работающие против самого кандидата. Но если говорить о достоинствах, то можно выделить его ролики, которые несут некую осмысленность, некую стратегию», – считает Потуремский.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг

Павел Грудинин объявил о бойкоте дебатов.

В понедельник член ЦИК Александр Кинев со ссылкой на швейцарскую налоговую службу заявил, что кандидат в президенты Павел Грудинин имеет незакрытые иностранные счета, в том числе обезличенные металлические, на которых находится золото.

При этом Грудинин, как отметил член ЦИК, 12 января представил данные, по которым у него больше нет иностранных счетов. По словам Кинева, ЦИК обсудит официально этот вопрос и вынесет решение. Основным «месседжем» решения, считает Кинев, будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести новые данные в плакат на избирательных участках, дополнив его сведениями о выявленных счетах.

Он добавил, что для кандидата наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу «являются безусловным основанием для снятия», но ЦИК считает, что «вопрос должен решить Верховный суд». Пока вопрос обращения в Верховный суд не обсуждался, уточнил член ЦИК.

Замглавы ЦИК Николай Булаев в свою очередь сообщил, что на 13 счетах в Швейцарии у Грудинина перед регистрацией кандидатом было около 1 млн долларов и около 174 унций золота.

«Коммерсант» сообщает, что секретариат ЦК КПРФ собрался сегодня на экстренное заседание, на котором обсуждает ситуацию, сложившуюся вокруг счетов кандидата.

Также отмечается, что снять кандидата с выборов можно не позднее чем за пять дней до дня голосования, то есть не позднее 13 марта. При этом ЦИК не собирается подавать иск в Верховный суд.

Как заявил ранее в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Андрей Луговой, разговоры о том, что у кандидата в президенты Грудинина есть и недвижимость за пределами России, и счета за границей, могут привести к тому, что в ходе следующей президентской кампании подобные кандидаты уже не смогут пройти регистрацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Грудинин с его счетами за границей является угрозой для безопасности России.

Выборы президента пройдут 18 марта. На пост президента претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Источник: https://vz.ru/news/2018/3/5/911154.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Декупаж коробок пошагово с фото из салфеток
Китайская канва для вышивания
Выкройка брюк и жилетки для мальчика
Фигурки оригами своими
Поделки игровой площадки в детском саду своими руками
Болеро выкройка без рукавов


Связал в удобной для себя
Связал в удобной для себя


Пытаясь создать жизнеспособную компанию, хозяин «Соллерса
10 странных друзей, которые есть у каждого из нас - Лайфхакер



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ